Распродажа культурных файлов
Главная страница ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РОМАНЫ - 18 Февраля 2019
Главная » 2019 » Февраль » 18 » ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РОМАНЫ
14:37
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РОМАНЫ

У нас огромная радость. Доступны для скачивания книги самого неординарного, креативного, в чем-то необычного писателя-фантаста. 

Вот что он сам пишет на своей страничке в Facebook - facebook.com/yuly.burkin:

СКАЗОЧНАЯ АВТОБИОГРАФИЯ И «ЦВЕТЫ НА НАШЕМ ПЕПЛЕ»

Компания «Век информации» выложила еще два моих текста. Немного расскажу о них. 
Первый – небольшой по объему, называется он «Автобиография» и имеет авторское определение «сказка». 
Я не поставил этот текст в «сборник рассказов и повестей», а обособил, так как сам текст особенный. Это, как бы, эстетическое продолжение «Бабочки и Василиска», последняя вещь, написанная мной в той же манере. 
Работая над ней, мне хотелось воплотить в жизнь два парадокса – во-первых, так совместить реальность и вымысел, чтобы четкой грани между ними не было, во-вторых – написать роман (по глубине и широте охвата действительности) объемом в небольшой рассказ. 
Это были непростые задачи, и текст писался очень долго, буквально оттачивался прием за приемом, и в уме оставалось намного больше, чем попадало на бумагу. 
Когда я закончил его, я остался вполне удовлетворен результатом. И понял, что не хочу больше работать в этом «эстетско-филологическом» стиле. Всё. Для себя я его исчерпал. Хватит уже «играть в классики». )))
Потому роман «Цветы на нашем пепле» - полная противоположность предыдущему тексту. 
Это самая что ни на есть настоящая фантастика. (Тянет употребить слово «кондовая», но это не так). 
Здесь нет и тени модернизма, зато есть четкий жесткий и, как мне кажется, захватывающий, сюжет. 
Земля без людей, вместо нас она населена «разумными бабочками» - существами полу-теплокровными, полу-насекомыми, пытающимися выяснить, кто они и откуда взялись. Тут есть тайны, приключения, эротика и все что можно еще. И объемище этой книги – что-то около 700 стандартных книжных страниц. 
Я с удовольствием работал над этой книгой больше четырех лет и порезвился на славу. Ну, а как не порезвится, если в описанном мире царит матриархат, и основные персонажи – миниатюрные до зубов вооруженные девушки с крылышками ))). 
Я вложил в этот роман много фантазии, но уже не «эстетско-филологического» плана, а сугубо «традиционно фантастического»… Чего только стоят «думатели» - куколки этих бабочек по каким-то причинам не развившиеся и способные только мыслить, и используемые в этом мире в качестве вычислительных машин… 
За этот роман я получил две жанровые премии – местную «Уранию» и питерский «Странник». Когда получил «Уранию», был несколько смущен, ведь я был одним из организаторов этого фестиваля. Но когда, спустя пару месяцев получил в Питере «Странника» (в номинации «лучший отечественный фантастический роман года"), успокоился. Значит, все по-честному… 
«Цветы» состоят из четырех частей. Сначала их было три, четвертую, финальную, я дописал спустя несколько лет, и она вышла отдельной книгой. На бумаге все четыре части вместе были изданы только на литовском языке - двухтомником в г. Каунасе. И тут тоже выложены все 4 части.

 

Скачать книгу "Сказка "Автобиография"

Скачать книгу "Цветы на нашем пепле"

Скачать книгу "Бабочка и Василиск"

Просмотров: 46 | Добавил: infof-s | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar